Orzo-Nudeln mit Tomaten, Pilzen, Babyspinat und Parmesan

4 Portionen

Ca. 30min. Zubereitungszeit

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote (oder etwas Chilipulver)

Basilikum, Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)

1 große Fleischtomate

1 gute Hand voll Kirschtomaten

5 mittelgroße Champignons

1 gute Hand voll frischen Babyspinat

250g Orzo Pasta (Kritharaki)

400 ml Gemüsebrühe

50 g Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Nach Belieben etwas Balsamicoessig

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein

schneiden. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden oder das Chilipulver bereit stellen. Die

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Man kann auch getrocknete Kräuter

nehmen. Die Tomaten waschen. Die große Tomate in Würfel schneiden und die Kirschtomaten

halbieren. Den Babyspinat und die Pilze waschen. Den Spinat abtropfen lassen und die Pilze

in feine Scheiben schneiden.

2. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig andünsten,

die Pilze dazugeben (eventuell noch etwas Olivenöl dazu, damit die Pilze schön weich werden)

und gut mitbraten. Danach Knoblauch, Chili und Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Die

Tomaten hinzufügen und mitbraten bis sie weich werden.

3. Die Orzo-Nudeln mit 400ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, umrühren und aufkochen

lassen. Gut umrühren und ca. 10min. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sie die gewünschte

Konsistenz erreicht haben.

4. Den Spinat und ca. die Hälfte des Parmesan unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Das Gericht von der Herdplatte nehmen und mit dem restlichen Parmesan, ggf.

noch mehr Kräutern und etwas Olivenöl garnieren. Nach Belieben etwas Balsamicoessig

darüber träufeln.

Fertig!

Das Gericht kann als Hauptgericht dienen oder mit gut gewürzten Hackfleischbällchen (kleinen

Buletten) serviert werden.

Guten Appetit 🙂

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