4 Portionen
Ca. 30min. Zubereitungszeit
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote (oder etwas Chilipulver)
Basilikum, Thymian und Oregano (frisch oder getrocknet)
1 große Fleischtomate
1 gute Hand voll Kirschtomaten
5 mittelgroße Champignons
1 gute Hand voll frischen Babyspinat
250g Orzo Pasta (Kritharaki)
400 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesankäse gerieben
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Nach Belieben etwas Balsamicoessig
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein
schneiden. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden oder das Chilipulver bereit stellen. Die
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Man kann auch getrocknete Kräuter
nehmen. Die Tomaten waschen. Die große Tomate in Würfel schneiden und die Kirschtomaten
halbieren. Den Babyspinat und die Pilze waschen. Den Spinat abtropfen lassen und die Pilze
in feine Scheiben schneiden.
2. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig andünsten,
die Pilze dazugeben (eventuell noch etwas Olivenöl dazu, damit die Pilze schön weich werden)
und gut mitbraten. Danach Knoblauch, Chili und Kräuter dazugeben und kurz mitbraten. Die
Tomaten hinzufügen und mitbraten bis sie weich werden.
3. Die Orzo-Nudeln mit 400ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben, umrühren und aufkochen
lassen. Gut umrühren und ca. 10min. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sie die gewünschte
Konsistenz erreicht haben.
4. Den Spinat und ca. die Hälfte des Parmesan unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Gericht von der Herdplatte nehmen und mit dem restlichen Parmesan, ggf.
noch mehr Kräutern und etwas Olivenöl garnieren. Nach Belieben etwas Balsamicoessig
darüber träufeln.
Fertig!
Das Gericht kann als Hauptgericht dienen oder mit gut gewürzten Hackfleischbällchen (kleinen
Buletten) serviert werden.
Guten Appetit 🙂