Wir kochen: Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Es ist Herbst. Das heißt, die Kürbiszeit ist da! Deswegen gab es bei uns einen leckeren Gnocchi-Kürbis-Spinat-Auflauf. Und hier das Rezept für euch:
[Foto: Rocky73]

Für vier Portionen braucht ihr:

2 Zwiebeln (fein gehackt)
500g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
2 TL Currypulver
2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
2 EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
600g Hokkaidokürbis (meistens reicht 1 Kürbis, in Würfel geschnitten)
200g Crème fraîche
1 kg Gnocchi (aus dem Kühlregal)
250g Mozzarella (in Scheiben geschnitten oder gerieben)

Am besten zuerst alles kleinschneiden, was kleingeschnitten werden muss. Dann die Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig anbraten, den Kürbis hinzu. Die Gewürze hinzugeben (Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauch und Tomatenmark) und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nach den fünf Minuten die Gnocchi hinzugeben, je nach Geschmack ein wenig anbraten oder direkt den Spinat hinzugeben. Am Ende kommt die Crème fraîche hinzu. Als letzten Schritt alles in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und min. 15 Minuten bei 200°C im Ofen backen.

Für alle, die es lieber ein wenig fleischiger mögen, können den Spinat durch Hackfleisch (ca. 500g) ersetzen oder einfach hinzufügen.

Guten Appetit!

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